Антология Як

 
     
 

Главная

 
 

ОКБ

 
 
 
     
     
 

ЛТХ

 
 

Чертежи

 
 

Окраска

 
     
     
     
     
     
     
     

 

 

 

И-30

И-30


Опытный пушечный истребитель.
В различных документах обозначался как И-30, И-26У, Як-3 образца 1941 г, Як-1М.

Построен в двух экземплярах (И-30-1, И-30-2 "Дублер").
И-30-1 представлял собой низкоплан с убирающимся шасси. Конструкция планера самолета цельнометаллическая. Фюзеляж был образован фермой, сваренной из стальных труб. Носовая часть закрывалась дюралюминиевыми крышками-люками, закрепленными на замках "дзус". В хвостовой части к ферме крепилась легкая опалубка из деревянных реек, на которой натягивалась полотняная обшивка. Верхний гаргрот фюзеляжа выполнен из фанеры.
Цельнометаллическое двухлонжеронное крыло состояло из центроплана и двух отъемных консолей. Профиль Кларк YH с относительной толщиной 15% в корневой и 7,65% в концевой части. Крыло снабжалось автоматическим предкрылком и щитком из четырех секций, отклонявшихся на 50°. Элероны имели металлический каркас и полотняную обшивку, на левом элероне располагался триммер.
Горизонтальное и вертикальное оперение образовано профилем RAF-30 с относительной толщиной 10%. Киль и стабилизатор - двухлонжеронные. Рули с лонжеронами из алюминиевых труб обшивались полотном.
Шасси с консольным креплением колес, амортизаторы телескопические жидкостно-газовые. Уборка и выпуск шасси, а также управление тормозами колес и посадочным щитком - с помощью сжатого воздуха.
Первоначально на И-30-1 устанавливался двигатель М-105ПД с нагнетателем Э-100, но из за его недоведенности позднее пришлось установить серийный М-105П без нагнетателя. Двигатель оснащался выхлопными патрубками реактивного действия с обтекателями.
В исходном варианте был вооружен тремя пушками ШВАК калибра 20 мм (360 снарядов) и двумя 7,62-мм пулеметами ШКАС (1500 патронов). В дальнейшем над двигателем было размещено еще два ШКАСа.
Постройка И-30-1 была закончена в апреле 1941 г.

И-30-2 в конструктивном отношении был более совершенным. В 1941 г. его кабина была принята в качестве стандартной для всех истребительных самолетов ВВС Красной Армии, а компоновка и конструктивное оформление установки пушек в крыле рекомендовались в качестве образца для крыльевых установок. И-30-2 имел двигатель М-105ПД, деревянное неразъемное крыло без предкрылков.
Постройка была закончена в мае 1941 г. И-30-2 госиспытаний не проходил, в мае 1941 г. для отработки двигателя М-105ПД был передан в ЛИИ, где потерпел аварию.

Согласно приказу НКАП была начата подготовка к массовому производству И-30 под обозначением Як-3, однако самолет серийно не строился в связи с началом войны.

В 1944 г обозначение Як-3 было присвоено другому самолету (см. здесь).



   

<<

>>